El grupo venció a los Foo Fighters por un margen considerable en el recuento, en el que fueron emitidos más de 100,000 votos.
Los rockeros de Leicester "Kasabian" ocuparon el tercer puesto. En otra encuesta, Bruno Mars ganó como "Mejor Artista Masculino", seguido por Ed Sheeran y Will Young, quienes tomaron el segundo y tercer puesto respectivamente.
Los chicos de The Wanted fueron nombrados el "Mejor Grupo Pop" del año, superando a One Direction quienes tuvieron que conformarse con el segundo lugar y The Saturdays que llegaron en tercero. Las ganadoras de "The X Factor", Little Mix tomaron la quinta posición, debajo de JLS y arriba de Take That.
Coldplay lanzó su quinto álbum "Mylo Xyloto" en octubre de este año. Encabezó las tablas musicales en más de 11 países y ya ha sido certificado platino en el Reino Unido.